チーズ

bassi Gorgonzola Dop Erborin 安旨ゴルゴンゾーラ

毎日ゴルゴンゾーラ食べたい人向け。

ハチミツがついてる。

く、くさい。

それがいい。

赤ワインも合うし、キリッとした白ワインも合う。

デイリーチーズを求める人はおすすめ。


世界三大青カビチーズの一つゴルゴンゾーラ!イタリア北部ロンバルディア州ゴルゴンゾーラ村で作られていた村のチーズです。ピザやパスタ、グラタン、リゾット、ソースにドレッシングにと、まさにイタリアの台所を支えるブルーチーズ。様々な料理にお使い頂けます!ちなみに、ピカンテとは辛口のことです。

関連記事

  1. murakawa オランダ産 スモークチーズ プレーン
  2. Domane Lorieux BOURGUEIL
  3. 赤ワインとマジで合う、めちゃ旨チョコレートZaini CREMI…
  4. APPASSIMENTO PUGLIA ROSSO
  5. 神の雫で大ヒットしたシャトー・モンペラを久々に飲む
  6. 新感覚チーズボール包み ゴルゴンゾーラ風味のマリアージュ
  7. 雪印 芳醇ゴーダ クラシック
  8. BARBARESCO 2018
PAGE TOP