チーズ

bassi Gorgonzola Dop Erborin 安旨ゴルゴンゾーラ

毎日ゴルゴンゾーラ食べたい人向け。

ハチミツがついてる。

く、くさい。

それがいい。

赤ワインも合うし、キリッとした白ワインも合う。

デイリーチーズを求める人はおすすめ。


世界三大青カビチーズの一つゴルゴンゾーラ!イタリア北部ロンバルディア州ゴルゴンゾーラ村で作られていた村のチーズです。ピザやパスタ、グラタン、リゾット、ソースにドレッシングにと、まさにイタリアの台所を支えるブルーチーズ。様々な料理にお使い頂けます!ちなみに、ピカンテとは辛口のことです。

関連記事

  1. 24ヶ月熟成 パルミジャーノ・レッジャーノ
  2. TOPVALUカマンベール入りベビーチーズはチーズ初心者にうって…
  3. 新感覚チーズボール包み ゴルゴンゾーラ風味のマリアージュ
  4. FORMAGGI Ballarini GORGONZOLA PI…
  5. MOZZARELLA Cow’s Milk
  6. CHATEAU HAUT SOCIONDO
  7. ル・ルスティック・ブリー フランス産ブリーチーズ
  8. MAISON KAYSER Baguette monge
PAGE TOP