チーズ

bassi Gorgonzola Dop Erborin 安旨ゴルゴンゾーラ

毎日ゴルゴンゾーラ食べたい人向け。

ハチミツがついてる。

く、くさい。

それがいい。

赤ワインも合うし、キリッとした白ワインも合う。

デイリーチーズを求める人はおすすめ。


世界三大青カビチーズの一つゴルゴンゾーラ!イタリア北部ロンバルディア州ゴルゴンゾーラ村で作られていた村のチーズです。ピザやパスタ、グラタン、リゾット、ソースにドレッシングにと、まさにイタリアの台所を支えるブルーチーズ。様々な料理にお使い頂けます!ちなみに、ピカンテとは辛口のことです。

関連記事

  1. チーズたっぷりピザを赤ワインで流し込む
  2. 雪印 芳醇ゴーダ クラシック
  3. 白かびチーズのブリ―チーズのねっとり濃厚さがすごい
  4. CASTELLO DANABLU
  5. 新感覚チーズボール包み ゴルゴンゾーラ風味のマリアージュ
  6. 白カビ チーズ ランゲリーノと赤ワインセニョール・ド・ラ・トゥー…
  7. FAISSELLE Brise de mer
  8. QBBベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味
PAGE TOP