チーズ

bassi Gorgonzola Dop Erborin 安旨ゴルゴンゾーラ

毎日ゴルゴンゾーラ食べたい人向け。

ハチミツがついてる。

く、くさい。

それがいい。

赤ワインも合うし、キリッとした白ワインも合う。

デイリーチーズを求める人はおすすめ。


世界三大青カビチーズの一つゴルゴンゾーラ!イタリア北部ロンバルディア州ゴルゴンゾーラ村で作られていた村のチーズです。ピザやパスタ、グラタン、リゾット、ソースにドレッシングにと、まさにイタリアの台所を支えるブルーチーズ。様々な料理にお使い頂けます!ちなみに、ピカンテとは辛口のことです。

関連記事

  1. 高貴な青カビチーズ フルムダンベール
  2. MAISON KAYSER Baguette monge
  3. チーズたっぷりピザを赤ワインで流し込む
  4. CHATEAU HAUT SOCIONDO
  5. Chaource AOP
  6. 切立てパルミジャーノレジャーノ
  7. いつも行列 お持ち帰り専門 新丸子 竹沢の焼き鳥は赤ワインに最高…
  8. 青カビと白カビのハーフ カンボゾーラは面白いチーズ
PAGE TOP