チーズ

青カビと白カビのハーフ カンボゾーラは面白いチーズ

ドイツのカンボゾーラ。

青カビと白カビのハーフ。

見た目はいかついけど、クリーミーでマイルド。

白カビがいいけど、青カビっぽさがほしい欲張りチーズ好きが好む味。

とろり美味しい白カビのよさと、ツンと癖のある青カビのいい所どり。

ドイツの白ビールやパンと合う。

ワインはミディアム赤ワインが合う。


関連記事

  1. モッツァレラひとくちチェリーと白ワイン
  2. murakami イタリア産 パルミジャーノ レッジャーノ
  3. murakawa オランダ産 スモークチーズ プレーン
  4. 雪印 芳醇ゴーダ クラシック
  5. チェダーチーズ100%使用 キャンディチーズで手軽におつまみ
  6. ル・ルスティック・ブリー フランス産ブリーチーズ
  7. ゴルゴンゾーラ・ドルチェと白ワインが超絶合う
  8. Ballarini GORGONZOLA PICCANTE
PAGE TOP