チーズ

青カビと白カビのハーフ カンボゾーラは面白いチーズ

ドイツのカンボゾーラ。

青カビと白カビのハーフ。

見た目はいかついけど、クリーミーでマイルド。

白カビがいいけど、青カビっぽさがほしい欲張りチーズ好きが好む味。

とろり美味しい白カビのよさと、ツンと癖のある青カビのいい所どり。

ドイツの白ビールやパンと合う。

ワインはミディアム赤ワインが合う。


関連記事

  1. ゴルゴンゾーラ・ドルチェと白ワインが超絶合う
  2. BLEU D’AUVERGNE AOP
  3. 新感覚チーズボール包み ゴルゴンゾーラ風味のマリアージュ
  4. 白カビ チーズ ランゲリーノと赤ワインセニョール・ド・ラ・トゥー…
  5. 日本人の舌に合いやすい雪印カマンベールと赤ワイン
  6. カマンベール・ド・ノルマンディ 5 freres de berm…
  7. TABLE FROMAGE ハーブとモッツァレラ
  8. 高貴な青カビチーズ フルムダンベール
PAGE TOP