赤ワイン

APPASSIMENTO PUGLIA ROSSO

結構甘め。

濃い。

甘味の少ない辛め系のカマンベールチーズとよく合う。

または、辛めの青カビチーズにも。

間違っても、甘めのチーズに合わせない。

それは全然合わない。


レイト・ハーベストで出来た濃密な赤ワイン! 収穫を遅らせぶどうを自然乾燥、過熟させたぶどうで作られた赤ワイン。芳醇なアロマに干しブドウのような甘みを伴った果実味、濃厚でシルキーなタンニンと心地良い余韻が楽しめるもの。ソーセージのグリル、ミートソースのパスタ等の料理におすすめです。

関連記事

  1. 桜ラベル!春の定番!Quatro Meses SAKURA
  2. PUY DE GUIRANDE BORDEAUXとビーフシチュー…
  3. TABLE FROMAGE ハーブとモッツァレラ
  4. ポッキー女神のルビーが赤ワインに本当に合うのか
  5. 日本人の舌に合いやすい雪印カマンベールと赤ワイン
  6. ESPUNA TAPAS これはマジでオススメ!
  7. Dante Cabernet Sauvignon
  8. 贅沢パルミジャーノAMBROSI PARMIGIANO REGG…
PAGE TOP