赤ワイン

APPASSIMENTO PUGLIA ROSSO

結構甘め。

濃い。

甘味の少ない辛め系のカマンベールチーズとよく合う。

または、辛めの青カビチーズにも。

間違っても、甘めのチーズに合わせない。

それは全然合わない。


レイト・ハーベストで出来た濃密な赤ワイン! 収穫を遅らせぶどうを自然乾燥、過熟させたぶどうで作られた赤ワイン。芳醇なアロマに干しブドウのような甘みを伴った果実味、濃厚でシルキーなタンニンと心地良い余韻が楽しめるもの。ソーセージのグリル、ミートソースのパスタ等の料理におすすめです。

関連記事

  1. ベルジアン チョコレート TRUFFLESと赤ワインの神のマリア…
  2. SUBMISSION red wine
  3. 日本人の舌に合いやすい雪印カマンベールと赤ワイン
  4. グリル焼きの手羽先と赤ワインは合うのか
  5. 赤ワインに良く合う パルミジャーノ レジャーノ
  6. 赤ワインとマジで合う、めちゃ旨チョコレートZaini CREMI…
  7. チェダーチーズ100%使用 キャンディチーズで手軽におつまみ
  8. ロルフ カマンベールチーズ
PAGE TOP