チーズ

高貴な青カビチーズ フルムダンベール

フランスでは、高貴な青カビチーズと呼ばれる。

見た目は青カビだらけ。

だけど、味わいはかなり優しくて穏やか。

蜂蜜をかけたり、ポートワインとあうね。

もう、ただの貴族のチーズ。

オーヴェルニュ地方の重めの赤ワインがベストマッチ。


青カビは多めですが、辛さや刺激が少なく、おだやかな味わい。ドライフルーツやクルミとの相性が素晴らしい、無殺菌乳使用

関連記事

  1. 雪印 北海道100 カマンベールチーズ
  2. 白カビ チーズ ランゲリーノと赤ワインセニョール・ド・ラ・トゥー…
  3. 雪印 芳醇ゴーダ クラシック
  4. unionユニオンチーズ スモークカマンベールは熟成樽香る赤ワイ…
  5. 花畑牧場 かずのこチーズボール
  6. QBBベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味
  7. ムラカワ フレンドシップ ブルークラシックチーズに合わせるのは赤…
  8. 十勝カマンベール燻製 まるごとホールタイプで燻製チーズを手軽に楽…
PAGE TOP