チーズ

高貴な青カビチーズ フルムダンベール

フランスでは、高貴な青カビチーズと呼ばれる。

見た目は青カビだらけ。

だけど、味わいはかなり優しくて穏やか。

蜂蜜をかけたり、ポートワインとあうね。

もう、ただの貴族のチーズ。

オーヴェルニュ地方の重めの赤ワインがベストマッチ。


青カビは多めですが、辛さや刺激が少なく、おだやかな味わい。ドライフルーツやクルミとの相性が素晴らしい、無殺菌乳使用

関連記事

  1. スモーク プロボローネ
  2. 雪印 北海道100 カマンベールチーズ
  3. TOPVALUカマンベール入りベビーチーズはチーズ初心者にうって…
  4. murakawa オランダ産 スモークチーズ プレーン
  5. ゴルゴンゾーラ・ドルチェと白ワインが超絶合う
  6. 花畑牧場 かずのこチーズボール
  7. 青カビと白カビのハーフ カンボゾーラは面白いチーズ
  8. QBBベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味
PAGE TOP