チーズ

イタリア産 モッツァレラ

Savigny les Beaune Clos des Godeaux Maison Joseph Drouhin。

年末年始のご褒美日に飲もうと思っていた。

ブルゴーニュの赤。

香りはそこまで強くないけど、繊細でタンニンもちょうどよい。

おおぶりのモッツァレラチーズに合わせる。

味が濃くておいしい。

食べ応えたっぷり。

チキンや空揚げなどの揚げ物。

ビーフシチューにも、もちろん赤は合う。

赤に合わせるための料理を揃える。

関連記事

  1. カマンベール・ド・ノルマンディ 5 freres de berm…
  2. スモーク プロボローネ
  3. ムラカワ フレンドシップ ブルークラシックチーズに合わせるのは赤…
  4. 赤ワインとマジで合う、めちゃ旨チョコレートZaini CREMI…
  5. 手作りハンバーグと赤ワインは定番の組み合わせ
  6. PUY DE GUIRANDE BORDEAUXとビーフシチュー…
  7. Chaource AOP
  8. ポッキー女神のルビーが赤ワインに本当に合うのか
PAGE TOP