チーズ

イタリア産 モッツァレラ

Savigny les Beaune Clos des Godeaux Maison Joseph Drouhin。

年末年始のご褒美日に飲もうと思っていた。

ブルゴーニュの赤。

香りはそこまで強くないけど、繊細でタンニンもちょうどよい。

おおぶりのモッツァレラチーズに合わせる。

味が濃くておいしい。

食べ応えたっぷり。

チキンや空揚げなどの揚げ物。

ビーフシチューにも、もちろん赤は合う。

赤に合わせるための料理を揃える。

関連記事

  1. ムラカワ フレンドシップ ブルークラシックチーズに合わせるのは赤…
  2. ゴルゴンゾーラ・ドルチェと白ワインが超絶合う
  3. モッツァレラひとくちチェリーと白ワイン
  4. unionユニオンチーズ スモークカマンベールは熟成樽香る赤ワイ…
  5. 天馬のカレーパンと合わせるのは間違いなく赤ワインでしょ
  6. FAISSELLE Brise de mer
  7. 青カビと白カビのハーフ カンボゾーラは面白いチーズ
  8. グリル焼きの手羽先と赤ワインは合うのか
PAGE TOP