チーズ

イタリア産 モッツァレラ

Savigny les Beaune Clos des Godeaux Maison Joseph Drouhin。

年末年始のご褒美日に飲もうと思っていた。

ブルゴーニュの赤。

香りはそこまで強くないけど、繊細でタンニンもちょうどよい。

おおぶりのモッツァレラチーズに合わせる。

味が濃くておいしい。

食べ応えたっぷり。

チキンや空揚げなどの揚げ物。

ビーフシチューにも、もちろん赤は合う。

赤に合わせるための料理を揃える。

関連記事

  1. 赤ワインとマジで合う、めちゃ旨チョコレートZaini CREMI…
  2. TOPVALUカマンベール入りベビーチーズはチーズ初心者にうって…
  3. チェダーチーズ100%使用 キャンディチーズで手軽におつまみ
  4. CHATEAU HAUT SOCIONDO
  5. 胡椒を振りかけたじゃがバターと赤ワインのハーモニー
  6. 串カツ田中こそ赤ワインで楽しむ
  7. 神の雫で大ヒットしたシャトー・モンペラを久々に飲む
  8. FAISSELLE Brise de mer
PAGE TOP