チーズ

搾りたて生乳で作るチーズ工房併設のピッツァ・ダイニング GOOD CHEESE GOOD PIZZAが最高すぎた

ずっと行きたかったお店。

GOOD CHHESE GOOD PIZZA。

インスタでたまたまレコメンされて知ったお店。

もう見るからに美味しい。

とろりとろけるチーズの数々。

つくりたてチーズの3種盛り合わせ。

どれも最高。どれも美味。ずっと感動してた。

もっともおススメが、つくりたてモッツァレラ ノディーニ。

モッツァレラを縛って出される。

歯ごたえ、噛み応えたっぷり。

噛めば噛むほど味わい深い。

もっちりとぎっしり。

さすがフレッシュチーズの代表格、モッツァレラ。

このお店のすごいところは、数時間前に搾ったばかりの乳牛の新鮮なミルクを発酵させたカードに熱湯を加え、引き裂くように練りまとめる。

なので、チーズなのに、コシがある。

しっかり味が濃い。

雑味がない。

次に美味しいのが、苺を練りこんだリコッタ。

香りから爽やか。

チーズは食べ続けると、若干くどくなりがちだけど、苺の甘さで口の中爽やか。

別途、岩塩をもらって、ちょっとつけて食べると、甘みが引き立つ。

 

そして、ミルク感たっぷり、濃厚な、つくりたてリコッタ。

癖がないから、バクバク食べて、気づいたらなくなっている。

素人の自分でもわかる。

フレッシュ!作り立て!できたて!

 

3種の人参とサーモンマリネ&ストラッチャテッラ。

これ、まじですごい。

サーモンマリネとストラッチャテッラってこんなに相性抜群なんて。

感動でマジで吹き飛ぶ。

ストラッチャテッラ、甘い、フレッシュ、口の中で溶ける。

もう生クリームだこれ。

 

たことアボカドのジェノベーゼ。

これまた、パンチのある味を支え、それでいて、チーズの美味しさを主張。

アボカドとチーズも合うね。

タコも噛み応えあって、口の中がとにかく楽しい。美味しい。

 

アルピーノとジェノベーゼのWピッツァ。

アルピーノがとにかくおススメ。

色違いのチーズが見える。

モッツァレラ、ラクレット、レラ・ヘ・ミンタル、国産ブルーチーズの4つのチーズがお互いの良さを引き立たせ、融合。

旨味、コク、どれもパーフェクト。

白ワインに合う。

 

ジェノベーゼ。

モッツァレラとジェノベーゼソースの組み合わせ、美味しすぎ。

 

トマト、アンチョビ、パルミジャーノ、バジルって、もうびっくりするくらい合う。

ここは、何度も通うべきお店だ。

 

搾りたて生乳で作るフレッシュチーズがたのしめる♪お洒落な空間のピッツァ・ダイニング!

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