チーズ

贅沢パルミジャーノAMBROSI PARMIGIANO REGGIANO

旨っい。

パルミジャーノ。

赤も白もどのワインにも合う。

赤で合わせておいて、コッテリしてきたら白に合わせる、なんて食べ方も。

ざっくりキューブ状にカット。

チーズ界の宝石。

シャリシャリとアミノ酸の旨味。

ちょっとした小腹満たしにも良い。


伝統的な製法により一日に一回しか製造することが出来ないこの特別なチーズは長期熟成により凝縮された濃厚で深い味わいと豊かなコクが特徴的です。イタリアチーズの王様と呼ばれるほど人気の高いチーズです。カットしてそのままおつまみに、削って粉にしてお料理にと、色々使える大きめのカットのパルミジャーノレッジャーノです。

関連記事

  1. FORMAGGI Ballarini GORGONZOLA PI…
  2. カマンベール・ド・ノルマンディ 5 freres de berm…
  3. 十勝カマンベール燻製 まるごとホールタイプで燻製チーズを手軽に楽…
  4. 搾りたて生乳で作るチーズ工房併設のピッツァ・ダイニング GOOD…
  5. unionユニオンチーズ スモークカマンベールは熟成樽香る赤ワイ…
  6. APPASSIMENTO PUGLIA ROSSO
  7. 24ヶ月熟成 パルミジャーノ・レッジャーノ
  8. 切立てパルミジャーノレジャーノ
PAGE TOP