チーズ

カラスミと呼ばれるほどの濃厚重厚な味わいミモレット12ヶ月熟成と赤ワイン

ミモレットは、フランスでオランダのエダムのまねをして作り始めたチーズ。
熟成が進むと水分も減り、固い触感。
熟成が進んだものは“からすみ”のようだとも例えられるくらい、味が濃くておいしい。

 

フランス産 ミモレット 12ヶ月熟成。

日本人好みの風味でワインだけでなく、日本酒や焼酎ともよく合いそう。

 

うーん、固い。

ハード。

ザクザク切って、一口サイズに。

 

熟成が進んで、とても香りが良い。

オレンジ色の爽やかさと裏腹に、君臭いね。。

この濃いチーズには、赤ワイン。

しっかり目の赤と合わせる。

 

 

若いうちはマイルド。熟成が進むと濃厚になり、カラスミのような風味に。

 

関連記事

  1. 24ヶ月熟成 パルミジャーノ・レッジャーノ
  2. bassi Gorgonzola Dop Erborin 安旨ゴ…
  3. ベルジアン チョコレート TRUFFLESと赤ワインの神のマリア…
  4. 信濃屋プレミアムセレクション いちじくのドライフルーツと赤ワイン…
  5. いつも行列 お持ち帰り専門 新丸子 竹沢の焼き鳥は赤ワインに最高…
  6. FAISSELLE Brise de mer
  7. やわらかくさけちゃうモッツァレラチーズ
  8. 新感覚チーズボール包み ゴルゴンゾーラ風味のマリアージュ
PAGE TOP