赤ワイン

桜ラベル!春の定番!Quatro Meses SAKURA

春になると信濃屋でこれを買う。

可愛いラベル。

ラベルが桜なのは日本だけ。

濃厚感ある色。

ジューシーで果実味たっぷり。

ふくよかで最高。

お肉にあう。


一口飲めば凝縮した果実味が口の中に広がり、ズッシリしたタンニンを感じる 文句無しのフルボディ。ブドウ由来のわずかな甘味があり、豚の角煮やてりやきソースなど、タレ系の味付けを使った肉料理と相性抜群のはず。基本は飲み応えたっぷりの濃厚系ワインですが、いい意味でシルバー・ラベルよりも落ち着いており、酸など全体のバランスが良好で上品さも感じられます。

関連記事

  1. 新感覚チーズボール包み ゴルゴンゾーラ風味のマリアージュ
  2. QBBチーズ トリュフ入り
  3. SUBMISSION red wine
  4. Steppen マイルドな風味とおだやかな味わいのステッペン
  5. 神の雫で大ヒットしたシャトー・モンペラを久々に飲む
  6. バジル×レモンのチキンカレーとシャトレーゼの樽出し赤ワイン
  7. TABLE FROMAGE ハーブとモッツァレラ
  8. 手作りハンバーグと赤ワインは定番の組み合わせ
PAGE TOP