チーズ

24ヶ月熟成 パルミジャーノ・レッジャーノ

24ヶ月熟成!

飛びついてしまった。

ハードタイプの最高傑作。

イタリアチーズの代表格。

ブランドの意地をかけて脱脂しているので、乳脂肪分がとにかくすくない。

固くてボロボロする。

かじった時の旨味がすごい。

パイナップルの甘い香り。

軽めの赤ワインがとってもあう!

シャリシャリした食感に一度ハマると虜になる。

このシャリシャリしたのは、アミノ酸の結晶。

乳脂肪分が少なく、ダイエット向き。

この凝縮した味は本当にはまる。

パルミジャーノ レッジャーノは、北イタリアで生産されたチーズで、「イタリアチーズの王様」と呼ばれるほど人気の高いチーズです。 しっとりした食感とコクが特徴で、噛めば噛むほどうまみを感じます。 熟成するほどアミノ酸が結晶化して白い粒となり、じゃりじゃりとした食感が生まれます。 そのままスライスしておつまみとして、また、おろして、パスタ、ピザ、グラタン、サラダ、スープなどにご使用下さい。

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