これ旨

ベルジアン チョコレート TRUFFLESと赤ワインの神のマリアージュ

ベルジアン チョコレート。

この形ですでに可愛くておいしい。

一口サイズのチョコレートが沢山袋に入っている。

ワクワク。

とんがり帽子のチョコレートとご対面。

こいつ、味が濃い!

濃厚。しっかりぎっしりチョコレート。

でも、クリーミーで舌の上でさらっと溶ける。

断面を見ても、ぎっしり感がわかる。

ベルジアンのチョコレートは初めてだったけど、これは旨い。

大人なチョコレート。

甘すぎない。でも甘い。旨い。

 

ベルギーのチョコレート。ほろりとろけるくちどけ。

何よりも、ピノノワールとの相性が最高。

まさに、マリアージュ。

パーリー ゲーツ ピノ ノワールと、このTRUFFLESの組み合わせは今週で一番感動した。

 

南アフリカの沖を流れるのは南極方向からの寒流であり、畑がいかに海に近いかが気温に大きく影響します。ウォーカーベイは冷涼地域の代表であり、その中心地であるヘルマナスの街からほど近い、アッパー・ヘメル・アン・アード・ヴァレーにある畑から作られます。一部に全房発酵を用いて、フレンチオークの古樽で熟成します。エランズクルーフよりも落ち着きと複雑さがあるものの、こちらも軽やかでずっと飲んでいられる味わい。赤いベリーのピュアな果実が感じられます。

少しタンニン強め、でも溶け具合最高のパーリーゲーツの赤。

それに、やや渋め、でも甘めのチョコレート。

最高な組み合わせ。

口の中、ハーモニー。

絶対病みつきになるこの組み合わせ。マジで最高。

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