チーズ

ゴルゴンゾーラ・ドルチェと白ワインが超絶合う

徐々にチーズとのマリアージュも増やしていく。

ゴルゴンゾーラ・ドルチェ。

めっちゃ臭い。

ザ・ブルーチーズ。

甘口のドルチェは食べやすいと聞いたが、不慣れなため心配、、

うん、何回嗅いでも臭い、、

甘口の白が合うと聞いて、白ワインやスパークリングも用意。

まずはチーズを一口、口の中に入れる。

じわ~と臭みと共に甘みも広がる。

白ワインを口の中に流し込み、チーズと白ワインを混ぜる。

初めて、チーズとワインのマリアージュをさせたこともあって、感動、、

何これめちゃめちゃ合う!

チーズの臭みもワインの甘みで打ち消し合って、深いチーズの甘さが際立つ。

こりゃ、チーズにはまるわ。。

ロンバルディア州とピエモンテ州をまたがる地域で生産されているイタリアの代表的なチーズのひとつ。ミラノ近郊のゴルゴンゾーラが名前の由来。

 

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