これ旨

缶つま 日本近海獲り オイルサーディンと白ワイン

マツコの知らない世界で紹介された缶つま。

日本近海獲り オイルサーディン。

イワシ油漬。

 

お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法の缶つま。

日本近海で獲れた新鮮ないわしを使用。

塩とエキストラバージンオリーブオイルで仕上げた逸品。

 

ぎっしりとイワシが詰まっており、オイルに浸っている。

黄金のイワシ。

食欲をそそる、イワシの香ばしい香り。

肉厚。

変な生臭さもなく、そのまま食べても美味しい。

少し、岩塩を振りかけて食べるのも良し。

見た目と違って、油っぽさも少なく、夜でも罪悪感ない。

ぎゅ~~っと美味しさを濃縮したイワシ。

 

肴で、酒はうまくなる。缶つまは、お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法、メニューづくりにこだわり続けます。日本近海で獲れた新鮮ないわしを使用。塩とエキストラバージンオリーブオイルで仕上げた逸品。

 

白ワインに合わせる。

シャトレーゼの樽出し白ワイン。

安旨の定番。

どんな料理にも合うし、こちらもお財布の罪悪感なく、ぐびぐび飲める。

シャトレーゼの白は、甘すぎもなく、辛すぎもなく、いうなれば主張が小さい。

イワシの旨味を引き立たせる。

マリアージュ。

無濾過・非加熱の≪生ワイン≫のため、まろやかな口当たりです。 白い花や、グレープフルーツのような柑橘系の香りとナッツのような香ばしい風味が特徴。魚介類の料理に相性抜群な白ワインです。主体品種:シャルドネ(輸入ワイン使用)

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